ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 11:38  

Количество мест крещенских купаний в Ульяновске увеличили до 9

Фото: администрация Ульяновска

Рассказываем, где будут расположены купели

В Ульяновске число мест для крещенских купаний увеличили с 6 до 9. В список официальных мест дополнительно войдут: участки на Свияге возле УлГУ, в селе Луговое, пруд в селе Анненково. Данные места должны оборудовать коробами безопасности. Здесь также организуют освещение и расчистят подъездные пути. Соответствующее распоряжение дал глава города Дмитрий Вавилин.

Ранее данные точки считались несанкционированными, однако люди все равно приходили сюда, чтобы совершить омовение. Поэтому в этом году эти места внесут в список официальных мест для купания. Безопасность ульяновцев здесь будут обеспечивать полицейские, медики и спасатели.

Официальными местами для организации купелей также были выбраны районы Автомеханического техникума и дома №37 по улице Шолмова,  поселка Ленинский и пруд в Белом Ключе. Совершить омовение и набрать святой воды граждане смогут также в селе Арское (купель храма) и в деревне Погребы.

Проруби-иордани сотрудники поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты» планируют прорезать на водоемах 17 января. Ночью с 18 на 19 января с 22:00 до 06:00 на водоемах будут дежурить спасатели, медики, сотрудники полиции, Росгвардии, администрации и народные дружинники.



Просмотров: 2211