ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 15:24  

Должны быть у каждого: ульяновский врач назвал лекарства против вируса омикрона

Фото: unsplash.com

Какие препараты лучше держать в аптечке

Главный инфекционист регионального минздрава Валерия Речник назвала медицинские препараты, которые нужно хранить в аптечке на случай заболевания вирусом омикроном. При этом она отметила, что штамм, согласно первым проведенным исследованиям, проявляет ту же чувствительность, что и предыдущие мутации коронавируса.

Врач рекомендует при первых признаках заболевания, которые сейчас очень напоминают симптомы ОРВИ, обратиться в больницу. Только в медучреждении врач может назначить правильное лечение. Самолечением заниматься нельзя: это может обернуться вредом для здоровья.

В первую очередь, не стоит употреблять антибиотики при лечении коронавируса. Это может нанести значительный ущерб организму, считает Речник. Врач напомнила, что омикрон – это штамм вируса и лечится он противовирусными лекарственными средствами.

У каждого должен на всякий случай быть «Арбидол», а также «Арепливир» – но до приема второго препарата необходимо проконсультироваться с врачом. При приеме любых лекарств нужно соблюдать рецептуру и рекомендации специалиста.



Просмотров: 12099