ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 17:30  

Пик заболеваемости омикроном предсказан ульяновцам на февраль 2022 года

Фото: unsplash.com

Чем опасен новый штамм коронавируса

В ульяновском регионе у первых пациентов проявился омикрон-штамм новой коронавирусной инфекции. Пик заболеваемости придется на февраль 2022 года, сообщила внештатный инфекционист регионального минздрава Валерия Речник.

Омикрон может давать те же осложнения, что и другие штаммы коронавируса.  Единственное его отличие: он дает меньше осложнений, связанных с пневмонией. Пациенты с омикрон штаммом реже нуждаются в кислородной поддержке.

«При этом омикрон может давать осложнения болезней сердечно-сосудистой системы, например, образование тромбозов, – поясняет врач. – Он может вызывать осложнения, связанные с ЖКТ и многие другие».

После перенесенной болезни врач рекомендует пройти диспансеризацию. На первом этапе будет проведено общее стандартное обследование. Если выявят у человека какие-то отклонения в организме, его направят на консультацию к профильному специалисту. Будет проведена коррекция выявленных нарушений.

Валерия Речник добавила, что пациентам можно одномоментно прививаться и от гриппа и от коронавируса, только нужно вводить вакцину в разные области тела.  Сейчас прививаться от гриппа поздновато: лучше это делать осенью.



Просмотров: 3018