ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 16:45  

Ульяновский инфекционист сообщил, что из-за омикрона вакцину менять не станут

Фото: Минздрав РФ

Чем будут прививать от нового штамма

Новый штамм омикрон пока не появился в Ульяновской области, однако это вопрос времени, считает главный врач-инфекционист Валерия Речник. В ходе прямого эфира ведущая спросила, не надо ли менять вакцину, когда появится новый штамм?

Речник ответила, что сейчас этот вопрос находится на рассмотрении. Пока все данные, которые имеются у медицинских специалистов, говорят о том, что имеющаяся вакцина обеспечивает достаточные защитные титры антител. Она способна помочь в лечении омикрона.

«Но есть данные и о том, что для сопротивления этому штамму нужно в 10, а то и в 40 раз больше антител, чем для противостояния предыдущем штаммам коронавируса, – заявила инфекционист. – Новый штамм, к сожалению, очень быстро распространяется».

Врач отметила, что человеку необходимо сдать мазок, чтобы определить, чем конкретно он болен. В Ульяновской области за последние недели зарегистрировано несколько случаев заболевания гриппом. В стационаре имеется возможность провести обследование и по гриппозной инфекции  по коронавирусу.



Просмотров: 2003