ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 07:48  

Губернатор Русских 22 января заявил о борьбе за каждый бюджетный рубль

Фото: Правительство Ульяновской области

В регионе нужно решать много проблем

В субботу, 22 января, губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил, что намерен решить наболевшие для региона проблемы. Среди них ремонт и постройка новых трасс, капремонт и модернизация ульяновских школ, ремонт Ленинского Мемориала.

 Глава региона отметил, что правительство станет биться за каждый рубль, чтобы добиться желаемых результатов.  Он также напомнил в своем аккаунте «Facebook», что скоро предстоит заслушать защитные стратегии развития районов Ульяновской области.

 Русских четко определил направления, которые будут приоритетными в ближайшее время:
1. Увеличение количества автодорог в ульяновском регионе, их безопасность и освещение.  Министерство транспорта уже готовит список наиболее проблемных трасс.  Ведется работа с федеральным правительством по общей модернизации общественного транспорта.
2. Капремонт и оснащение всем необходимым ульяновских школ. В частности, создание и усовершенствование спортивных объектов, а также библиотек. Отдельным пунктом стоит ремонт Ленинского мемориала.
3. Выделение денежных средств на строительство жилых домов, а также поддержку сельского хозяйства.
4. Денежное стимулирование, в том числе путем ежемесячных доплат за классное руководство, учителей в сфере среднего профессионального образования. Выделение денег на пособия в связи с рождением первого ребенка.



Просмотров: 2165