ММВБ: $60,62 €62,52
Опубликовано: в 17:27  

Вывоз снега из Ульяновска обходится казне в 500 тысяч рублей за сутки

Фото: мэрия Ульяновска

Уборка улиц от снежных завалов стоит дорого

В среду, 26 января, заместитель главы ульяновской администрации Алексей Гаев пояснил, что очистка от снега дорог и тротуаров города обходится бюджету в крупную сумму. По его расчетам, из казны на это тратится 500 тысяч рублей ежедневно.

По словам вице-мэра, администрация не готова тратить в 2 раза больше на очистку улиц от снежных завалов. Гаев посчитал, что в день 25 машин, каждая из которых вывозит в среднем за раз 10 тонн снега, делают по 10 рейсов. Получается, что в день с городских улиц убирают 2500 тонн осадков, при этом каждая тонна обходится в 200 рублей.

Чиновник сказал, что до конца марта при тратах в 1 миллион, администрация потратит 45 миллионов рублей. По заявлению Гаева, это слишком большие деньги, и необходимо искать баланс «между отличным и хорошим».

Заместитель главы также добавил, что за январь выпали три месячные нормы осадков: около 90 мм. По этой причине имеющаяся в городе техника не справляется с задачей, но покупать новую смысла нет: в весенне-летний период машины простаивают без дела. В настоящее время в уборке улиц задействованы 10 собственных грузовиков и 25 арендованных машин.



Просмотров: 2985