ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 17:17  

Губернатор Русских 27 января встретился с жительницей блокадного Ленинграда

Фото: Правительство Ульяновской области

Женщина провела в осаде 268 дней

В четверг, 27 января, ульяновский губернатор Алексей Русских отправился на встречу с ленинградской блокадницей Тамарой Зеленовой. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Тамара Павловна провела в осажденном городе 268 дней. На момент начала военных действий ей исполнилось 3 года. Тамара Зеленова рассказала губернатору, как будучи маленькой девочкой она, следуя наставлениям матери, во время ее отсутствия делила кусочек хлеба на три части, чтобы распределить его на весь день.

По словам женщины, именно мать помогла ей выжить, так как учила быть упрямой и сильной. Она также рассказала, что 27 января является для нее особенной датой. Однажды 27 января во время бомбежки девочка вместе со своим маленьким братом не успели попасть в бомбоубежище и прятались под мебелью одни целый день.

Отец Тамары воевал на Центральном фронте Ленинградской армии противовоздушной обороны, а мать трудилась по 12 часов в день. Только в 1942 году семья смогла покинуть блокадный Ленинград и переехать в Омскую область.

В Ульяновске Тамара Зеленова оказалась из-за любви. Она познакомилась со своим мужем Виктором в институте и переехала в ульяновский регион вместе с ним, где у них родились две дочери и появились внуки.



Просмотров: 1902