ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 19:19  

Какой плинтус выбрать при ремонте квартиры

Фото: pixabay.com

Популярность не гаснет

Несмотря на то, что современные интерьеры позволяют обойтись без напольных плинтусов, многие продолжают их использовать, а значит нужно чётко понимать, какие они бывают и какие подойдут именно вам.

Если вы предпочитаете долговечность, то подойдут плинтусы из нержавеющей стали. Приглядитесь к PlintusNerzhaveyushchii.ru.

Самыми популярными являются пластиковые плинтусы. Изготавливают из поливинилхлорида (ПВХ). К преимуществам можно отнести: долгий срок службы материалов, материал не токсичен, не горит, выдерживает перепады температур и влажности (подходит для ванных комнат). Во многих моделях есть внутренние каналы, по которым можно провести провода и кабели. Такой вид плинтусов любят за их бюджетность. Однако специалисты отмечают, что такие плинтуса могут «дешевить» интерьер.

На рынке можно найти плинтусы из матового дерева, светлых пород – дуба, бука и осины, красного дерева. Такие плинтусы прекрасно выглядят, они прочные и долговечные. К минусам можно отнести высокую цену и боязнь влажности.

Очень прочен дюрополимер. Плинтусы из этого материала не боятся влажности и перепадов температуры, имеется кабель-канал. Его можно красить любой декоративной краской, есть гибкие модели, а сам материал достаточно экологичен. Стоит дорого, пожалуй, единственный минус.

Плинтусы из МДФ чаще устанавливают, если полы выложены ламинатом или линолеумом. МДФ обладает средними показателями прочности. Есть варианты под окраску, есть уже готовые. Среди минусов: маленькая прочность, при неправильной технике установки плинтус крошится.

Пробковые плинтусы в основном применяются для полов, изготовленных из пробки. Это экологичный материал, но склонный к гниению. Чтобы уберечь полы от этого, необходимо обрабатывать пробку специальными составами. Расходы значительно увеличиваются.

Плинтусы из керамической плитки не боятся влаги, не горят и не выцветают на солнце. Однако стоит дорого и очень хрупкий.



Просмотров: 1154