ММВБ: $59,96 €60,90
Опубликовано: в 14:41  

Ульяновцы сообщили о росте цен на ряд товаров свыше 40%

Фото: Симбирский шугожор

Кошачий корм также значительно подорожал

Жители Ульяновска в воскресенье, 6 марта, сообщают, что цены на ряд продуктов и кошачий корм выросли более чем на 40%. Своими наблюдениями за ходом инфляции они делятся в телеграм-канале «Симбирский шугожор».

Один из подписчиков отметил, что ежемесячно делает большой заказ лекарств по одному и тому же списку. В январе и феврале общая стоимость медикаментов составляла от 8 до 9 тысяч рублей. К субботе почти каждая позиция из списка подорожала на 150-200 рублей и общая сумма выросла до 12 тысяч рублей.

Ульяновцы также отмечают значительное подорожание продуктов. Среди них: молоко, сыры, колбасные изделия, крупы, макаронные изделия, сахар и растительное масло. Кошачий корм также вырос в цене.

«Кошачий корм, шведский, который я покупаю кошке своей, вырос со 170 до 300 за пачку. И его почти нереально найти в наличии…», – пишет один из горожан. Между тем, в некоторых магазинах ненамного подешевели яйца. «С 69 рублей за десяток яиц цена упала на 7 рублей», – рассказал местный покупатель.

Губернатор Алексей Русских заявил, что рост цен искусственно вызывается спекулянтами. Глава региона намерен пресекать их деятельность и контролировать ценообразование, начина с оптовых баз. 

Ульяновцы считают, что стоимость продуктов увеличивается и по другим причинам. «У нас крайне мало продуктов питания, у которых есть полный цикл производства в России: если даже сырье российское, то какое-нибудь оборудование обязательно заграничное…», – рассуждает ульяновец Александр.



Просмотров: 2147