ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 13:42  

Ульяновцам рассказали о профессиональной уборке помещений

Фото: unsplash.com

Специалисты подробно объяснили, что такое клининг

В крупных городах-миллионниках России клининг давно перестал быть чем-то диковинным. Однако в городах поменьше, например, в Ульяновске, это услуга не так распространена.

Цена профессиональной уборки помещений варьируется и зависит от политики компаний. Уборка квартир в Москве может обойтись дешевле, чем уборка жилого помещения в городе поменьше. На ценообразование влияет конкуренция, ассортимент предоставляемых услуг и способ основного расчёта.

Больших городах конкуренция выше, а на рынке труда больше дешёвой рабочей силы, которая прибывает, в том числе, из городов поменьше. В ассортименте компании могут отдельным пунктом стоять мытьё техники, холодильника, раковины и так далее. Химическая чистка ковра также может оплачиваться отдельно. Что касается основного расчёта, то предприниматель использует либо почасовую оплату труда, либо ориентируется на площадь помещения.

Эксперты считают что у современного клининга есть несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, у нанимателя отпадает необходимость самостоятельно пользоваться чистящими средствами и занимать площадь под принадлежности для уборки. Во-вторых, благодаря развитию бытовой химии и технологий, появилось множество функций по уборке помещений, которые самостоятельно организовать весьма сложно. В-третьих, ввиду конкуренции всё чаще клининговые компании стараются нанимать подготовленных и выносливых сотрудников, которые занимаются промышленным альпинизмом.

Многие клининговые компании в России открылись в девяностых годах. В настоящее время они набирают популярность. Особенно в среде предпринимателей, у которых имеются крупные офисные помещения.



Просмотров: 728