ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 11:44  

7 ранены, 72 инфицированы: губернатору Русских доложили о состоянии беженцев в Ульяновске

Фото: mosaica.ru

Встал вопрос о продлении карантина для временных переселенцев

5 апреля на штабе по развитию региона подняли обсудили пребывание беженцев на территории Ульяновской области.

Всего с февраля в Ульяновскую область прибыло 1160 эвакуированных граждан с Донбасса и из Мариуполя.

По словам министра соцзащиты Анны Тверсковой, гости региона проживают в 10 пунктах временного размещения. На сегодня в области находится 866 человека (286 детей). Из пунктов временного размещения выехало 304 человека. 85 приехали к родственникам самостоятельно, им также полагается выплата в 10 тысяч рублей.

С людьми работают психологи, сотрудники соцслужбы и других ведомств (УФМС, УМВД), так как у 25 беженцев нет оригиналов документов, восстановление идёт. Министерство образования отрабатывает вопрос по устройству детей в школы. При этом два ребёнка прибыли без родителей, над ними оформлена предварительная опека.

Есть вопросы с обменом гривен на рубли, снять наличные в банкоматах невозможно, так как карты, оформленные на Украине, не работают в России. Всем эвакуированным открывают расчетные счета, выдаются новые банковские карты.

Большую работу проводят благотворительные организации: выдают полисы ОМС, оказывают гуманитарную помощь, решают вопросы по ваучерам в магазины и аптеки.

Министр здравоохранения Александр Гашков добавил, что в настоящее время беженцы, прибывшие 29 марта, находятся на карантине, его могут продлить, так как много болеющих.

- Выявлено 72 болеющих, 42 человека госпитализированы - 10% от общего количества прибывших. Туберкулёза не выявлено. 12 человек подлежат плановым операциям, 7 человек с ранениями и различными травмами. Половина граждан получили СНИЛС, медицинские полисы на этой неделе получит до 70% беженцев. Люди измученные, с соматическими патологиями, - прокомментировал министр.



Просмотров: 5495