ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 08:46  

За 10 дней - 4000 рублей: летом в Ульяновске трудоустроят 4543 подростка

Фото: скрин с видео

Работу получат молодые люди в возрасте от 14 до 18 лет

5 апреля на штабе по развитию города заместитель главы города Инна Митрофанова рассказала о трудоустройстве подростков в летнее время.

- Трудовое воспитание детей в советской и российской школе всегда было одним из важных направлений в воспитании. Сохранилось много традиций, но что-то и поменялось. Задача трудоустройства - приобщение подростков в возрасте от 14 до 18 лет к труду, получение профессиональных навыков, - отметила Митрофанова. 

По её словам, 3000 несовершеннолетних жителей областного центра будут трудоустроены через МБУ «Симбирцит» и лагеря на базе школ и организаций дополнительного образования. Еще 1543 подростка трудоустроят через Кадровый центр города и студенческие трудовые отряды.

Работу предлагают девушкам и юношам в возрасте от 14 до 18 лет. Смена длится 10 дней, работать предстоит по четыре часа в день, кроме субботы и воскресенья. 

 Заработная плата составит четыре тысячи рублей. Деньги отдадут в последний рабочий день.

Трудовые отряды сформируют от 5 до 20 человек. Молодёжь будет наводить порядок в парках, скверах, аллеях и других местах массового отдыха. Всего предусмотрены 32 таких площадки. Планируется, что дети будут поливать клумбы, подметать дорожки и так далее. 

Трудоустроят детей, которые стоят на учёте в правоохранительных органах, из многодетных семей, а также находящихся в трудной жизненной ситуации. По предварительным данным, планируется трудоустройство 516 молодых людей из данных групп.



Просмотров: 1685