ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 14:12  

Стали известны самые криминальные районы Ульяновска

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Исследование провел портал 73online.ru

Портал 73online.ru составил карту наиболее опасных районов Ульяновска. Опираясь на данные статистики УМВД за 2021 год, корреспонденты выяснили, где совершается больше всего преступлений различного характера. В расчет был взят показатель количества преступлений на 10 тысяч человек*.

Самым населенным районом областного центра, согласно данным Ульяновскстата по состоянию на 1 января 2022 года, является Засвияжский район. И именно здесь было зарегистрировано наибольшее количество преступлений.

Однако согласно относительному показателю лидирует центральный район города - Ленинский, где в 2021 году на каждый 10 тысяч человек пришлось 152 преступления. Вторую и третью строчки антирейтинга заняли Железнодорожный и Засвияжский районы соответственно. Самой спокойной частью города по количеству преступлений на 10 тысяч человек оказалось Заволжье.

В целом же уровень преступности в Ульяновской области оказался ниже, чем в целом по России, и ниже, чем по Приволжскому федеральному округу.

Наибольшее число убийств было совершено в Засвияжском районе, а наименьшее - в Ленинском.

При этом большая часть разбойных нападений пришлась на центральный район города, а наиболее безопасным оказался Железнодорожный район.

Грабители чаще всего орудовали в Засвияжье, а автоугонщики - в Железнодорожном районе.

Как верно отметили сотрудники УМВД, чтобы объективно оценить криминогенную обстановку, нужно учитывать множество факторов, в том числе наличие плотность населения, транспортную доступность, наличие площадок для проведения массовых мероприятий.

*Данные о населенности районов города  на 1 января 2022 года были взяты из публикации Ульяновскстата.




Просмотров: 1456