ММВБ: $53,32 €55,96
Опубликовано: в 10:19  

Готовьтесь к грозам и граду: синоптики рассказали, каким будет лето 2022 года

Фото: mosaica.ru

Какие сюрпризы приготовила природа

Май удивил жителей Ульяновской области прохладной погодой и обилием осадков. В настоящее время регион находится под влиянием проходящих циклонов, которые несут с собой дожди и грозы. Однако тепло не за горами, уверены синоптики. Начальник Приволжского Гидрометцентра Людмила Анурова рассказала, чего ждать от наступающего лета.

Температурных аномалий в июне, июле и августе не предвидится. Все три летних месяца пройдут в пределах температурной нормы, пишет tvsamara.ru. Однако стоит приготовиться к таким опасным погодным явлениям, как шквалистый ветер, грозы, град. По словам Ануровой, все они обязательно проявятся в летние месяцы в той или иной степени.

А вот осень, по словам Ануровой, начнется с температурных аномалий. Так, температура воздуха в сентябре обещает быть выше климатической нормы.

При этом начальник Приволжского Гидрометцентра отметила, что долгосрочные прогнозы никогда не бывают точными на 100%. Дело в том, что воздушные массы постоянно перемещаются, циклоны курсируют, поэтому прогнозы претерпевают изменения.

Ранее об особенностях работы синоптиков и о том, как составляются прогнозы порталу mosaica.ru рассказала начальник ульяновского Гидрометцентра Валентина Казакова.



Просмотров: 5724