ММВБ: $60,32 €61,16
Опубликовано: в 16:20  

Путешествуем по России: какие достопримечательности и красивые места посетить в Самарской области

Куда съездить на машине в выходные: ТОП-5 природных мест и достопримечательностей в Самарской области

Лето не за горами, хочется отдыха и незабываемых эмоций! Где же получить эти эмоции, если границы многих стран мира для русских туристов закрыты? Пожалуй, сейчас самое время изучать окрестности соседних регионов на своем автомобиле.  Поэтому редакция сайта «Главные новости Ульяновска» собрала для вас список лучших природных мест в Самарской области, где можно отлично провести время, зарядиться энергией и порадовать глаз.

Сокские штольни

​​​​​​​

В Самарской области существуют десятки известных пещер как естественного, так и искусственного происхождения. Штольни Сокского карьера – самая «молодая» достопримечательность подобного рода в регионе. Разработка известняка в них завершилась в 1980 года. Однако здесь остались различные элементы горнодобывающей промышленности: рельсы, вагонетки, ремонтная мастерская и так далее.


В холодное время года среди рабочей техники вырастает множество сталагмитов. Посещать штольни обязательно только с опытным гидом, туристам всегда нужно быть начеку, поскольку подземелье таит немало опасностей: от пожаров до обрушений.


Прямо у входа в штольни имеется журнал, в котором туристы фиксируют свое ФИО и время прибытия. После того, как они нагуляются в пещере, им снова необходимо поставить в журнале отметку, где прописывается время выхода.


Координаты: 53.414555, 50.149249.



Гора Стрельная


Одной из самых популярных достопримечательностей Самарской области является гора Стрельная. Она считается второй по высоте точкой Жигулевских гор. К горе проложен людный туристический маршрут, на вершине построен длинный пешеходный мост, который соединяет несколько смотровых площадок. Однако чтобы отправиться на Стрельную гору, нужно иметь хорошую физическую подготовку, а также удобную спортивную обувь  – ведь туриста там ожидает огромное количество ступеней и длинный путь.


По словам местных жителей, с высоты в 351 метр вы увидите ошеломляющие виды на Самарскую Луку, густые леса, широкую полноводную Волгу и сверкающий вдалеке город Тольятти.


Координаты: 53.435116, 49.757274.



Замок Гарибальди


Невероятной красоты замок Гарибальди возведен в селе Хрящевка Самарской области возле города Тольятти.


Замок Гарибальди — это проект известного тольяттинского предпринимателя Олега Кузичкина. Здание замка задумывалось как отель luxury-класса.


Его строительство началось в 2007 году и продлилось три года. Правда, отделочные работы в самом здании идут до сих пор, в связи с этим внутрь посетителям вход запрещен. Однако это не отталкивает туристов. Сфотографироваться на фоне уникального сооружения, построенного в стиле готического Возрождения, вобравшего в себя все самые красивые и интересные элементы Европейской архитектуры Средних веков, Ренессанса и викторианской эпохи, приезжают туристы не только из Самарской области, но и со всей России.


Замок Гарибальди – «магическое» место с атмосферой романтизма, рыцарского духа и таинственной готики.


Падовский карьер


Если вы отправитесь в Падовский карьер Пестравского района, без классных снимков обратно вы не уедете! Ранее здесь велась активная добыча известняка, но когда рабочие натолкнулись на воду, работы начали в другом месте. С тех пор Падовский карьер стал популярным туристическим объектом среди жителей и гостей Самарской области.


Большое количество невысоких дюн, перенесут вас в атмосферу пустыни. Не может не удивлять и высота Падовского карьера. С самой верхней точки открывается великолепный вид на несколько озер разных размеров, вода в которых при солнечной погоде выглядит по-швейцарски прозрачной.


Координаты для навигатора 52.460760, 49.598688

Маяк в яхт-клубе «Дружба»


Декоративный маяк на территории яхт-клуба «Дружба» в городе Тольятти установлен в 2018 году.  Несмотря на то, что объект декоративный, маяк светит по ночам, его отлично видно с берега у Портового посёлка.

По словам местных жителей, в этом месте - своя романтика. Поэтому зачастую тольяттинцы выбирают яхт-клуб местом проведения свадебных фотосессий.