ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 21:58  

Секрет безупречных фотографий Елены Лихач

Непрофессиональные модели тоже хорошо получаются на фото

Многие фотографы вынуждены работать с непрофессиональными моделями. При этом им очень важно делать классные снимки, чтобы развиваться в профессии и строить успешную карьеру. Соответственно фотографы должны использовать все возможности, чтобы снимать отличные фото. И далеко не всегда у них есть возможность поработать с девушками, наделенными естественной яркой внешностью и фотогеничностью. Но это не станет препятствием в построении успешной карьеры фотографа, если ты знаешь ответ на вопрос, почему непрофессиональные модели могут хорошо получаться на фото.

Секреты получения хороших снимков для непрофессиональных моделей

Главным секретом хорошего снимка является правильное освещение. Если фотограф умеет работать со светом, он может добавить в снимок необходимую атмосферу и эмоции, выделить красивые черты модели и скрыть недостатки, добавить объем или резкость чертам лица. Но все это делает фотограф, а девушкам, не являющимся профессиональными моделями, хочется знать, что именно они в силах сделать для достижения фотогеничности.

Есть несколько секретов внешности, зная которые можно получать классные снимки:

Если делается портретное фото, следует избегать рассыпанных по плечам женщины волос. Это отвлекает от ее лица и в целом делает образ более расплывчатым. Лучше собрать волосы в пучок, убрать их за плечи или уложить на одну из сторон. Это секрет хорошего фото актуален для женщин с длинными волосами.

Одна из самых неудачных позиций во время съемок – когда руки опущены вниз и плотно прижаты к телу. Тогда они выглядят больше, и образ получается неловким. Лучше приподнять руки немного или сменить их положение. Например, одну из рук можно положить на бедро.

Важно, чтобы взгляд модели был проникновенным и естественным. Во время портретной съемки следует смотреть в одну точку чуть выше и сзади фотографа. Если вы смотрите в сторону, не пытаясь получить портретный снимок, все равно важно смотреть прямо, повернув голову, а не «стреляя» глазами. На фото должны быть ваши зрачки, а не белки.

Для получения хорошего снимка красивой женщины большое значение имеет положение плеч. Если они направлены прямо в объектив камеры, это приводит к визуальному увеличению фигуры. Поэтому следует немного повернуть плечи, что сделает ваш образ более хрупким и женственным.

Конечно, не стоит забывать про улыбку, например Елена Лихач на всех фотографиях выглядит безупречно, а искренняя и непринужденная улыбка стала визитной карточкой Елены.

Постановочные съемки – наше всё

Как видите, необходимо учитывать множество нюансов, чтобы у непрофессиональной модели получился хороший снимок. Конечно, иногда и спонтанный кадр получается отличным. Но такое происходит очень редко. В случае с обычными женщинами постановочные съемки еще более важны, чем когда речь идет о работе профессиональных моделях.



Просмотров: 965