ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 20:38  

Свежесть, чистота и здоровье: зачем вам нужна бытовая система очистки воды

Фото: pexels.com

К воде, используемой для питья и приготовления пищи, предъявляют повышенные требования. У нее должны быть безупречные характеристики – приятный вкус, прозрачность, отсутствие посторонних запахов, примесей и вредных веществ. Грамотно подобранная бытовая система очистки помогает в домашних условиях избавиться от загрязнений и значительно улучшить вкусовые качества воды. Рассказываем, зачем нужны фильтры, и как выбрать подходящую очистительную систему для квартиры.

Бытовые фильтры: особенности домашних систем очистки воды

Фильтр – это специальная конструкция для очистки воды, поступающей из водопроводной системы. Для того чтобы правильно подобрать бытовой фильтр, нужно определиться с его предназначением, то есть, точно знать, как будет использоваться очищенная вода. Так, фильтры для питьевой воды устанавливают на кухне, а системы для хозяйственных нужд монтируют в точке входа воды в дом или квартиру. Разобрались с целью? Приступаем к выбору бытового фильтра.

Кувшин

Обычный резервуар, в верхней части которого размещен специальный съемный картридж. Как он работает: в емкость заливают водопроводную воду, которая проходит через фильтр и избавляется от различных примесей, органических соединений, бактерий, хлора. Вода очищается и становится пригодной для питья. Преимущество такого фильтра – мобильность, компактность и простая конструкция. Недостаток – очищает ограниченный объем воды за один раз.

Стационарные фильтры

Если для бытовых потребностей на кухне требуются большие объемы, стоит присмотреться к стационарной системе очистки. Такой фильтр монтируют на водопроводную трубу под мойкой, а затем для подачи очищенной воды выводят к раковине отдельный кран. Стационарные системы компактны, не занимают много места и оборудованы съемными картриджами.

Мембранные фильтрационные системы

Идеальный вариант для воды с повышенной жесткостью и сильными загрязнениями. Особенность конструкции – наличие мембраны, которая в процессе очистки разделяет воду на два потока. В результате очищенная вода поступает в водопроводную систему, а смесь загрязнений отделяется в дренаж. Мембранная система, в свою очередь, делится на два вида – обратноосмотическую, удаляющую из воды до 99,7% всех примесей, и наномембрану, которая лишь частично удаляет соли жесткости и оставляет в очищенной воде полезные минералы.

Магистральные системы очистки

В отличие от вышеперечисленных фильтрационных систем, чаще используемых на кухнях, магистральные фильтры предназначены для решения более глобальных проблем, а именно, для очистки всей воды, которая поступает в дом. Такая монтируется в точке входа водоснабжения в квартиру или в дом. Очищенная вода применяется для питья и приготовления пищи, для стирки, мытья посуды и других целей. Применение магистральных фильтров предотвращает поломки бытовой техники (стиральных машин, котлов отопления, бойлеров) и смесителей и значительно продлевает срок их службы.

Где купить современные системы очистки воды для квартир и частных домов

Бытовые системы очистки воды для применения в домашних условиях предлагает компания «Гейзер». Ознакомиться с многообразием моделей можно на странице сайта. Отечественный производитель представляет широкий ассортимент фильтров разного предназначения и на любой бюджет. Позаботьтесь о качестве воды и подберите устройство, которое быстро и эффективно очистит воду в вашем доме.



Просмотров: 599