ММВБ: $53,77 €56,36
Опубликовано: в 17:11  

Клещевой боррелиоз обнаружен у 3 ульяновцев в июне 2022 года

Фото: wikipedia.org

Насекомых исследуют в лабораториях

На июнь 2022 года боррелиоз обнаружен у 17 клещей в Ульяновской области. Ещё 1 клещ был разносчиком вирусного энцефалита, а 6 насекомых распространяли гранулоцитарный анаплазмоз человека, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Стало известно, что клещевой боррелиоз обнаружен у 3 ульяновцев. Помимо снятых с людей паразитов, в лабораториях исследовали клещей из объектов окружающей среды. Среди них выявлено 7 опасных особей, являющихся носителями иксодового клещевого боррелиоза.

Клещевой боррелиоз или так называемая болезнь Лайма вызывает на первых стадиях озноб, повышение температуры тела, головную боль, ломоту в мышцах, слабость и утомляемость. На последних болезнь становится причиной поражения суставов, поражения кожи, а также хронического неврологического синдрома.

Всего в Ульяновской области зарегистрировано 644 случая нападения клещей на человека. Больше всего паразитических атак пришлось на Ульяновск – 397 случаев и Барышский район – 42 случая. Среди ульяновских детей жертвами насекомых стали 179 человек.



Просмотров: 759