ММВБ: $60,90 €62,54
Опубликовано: в 20:19  

Перевернулась жизнь: обвиняемая в убийстве мужа жительница Ульяновска услышала приговор

Фото: mosaica.ru

Она не скоро обнимет сына

В Заволжском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении молодой жительницы Ульяновска, которую обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (наказываются лишением свободы на срок до десяти лет), а также в убийстве супруга (наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет). 

Судья Татьяна Чуваева 17 июня зачитала приговор, в котором отражены показания всех опрошенных свидетелей и самой Татьяны.

Так, Татьяна рассказала, что муж злоупотреблял алкоголем ещё до их знакомства. Когда отношения завязались, пил с родственниками. Постоянно ревновал избранницу, избивал её, плохо относился к её сыну от первого брака. Неоднократно она пряталась от него в ванной, но всё прощала, так как верила, что жизнь наладится. Не отрицает, что в июне 2021 года в парке 40 лет ВЛКСМ с мужем и сыном была на пикнике. Там, по её словам, он в пьяном виде начал её таскать по земле за волосы. После этого ушёл, вернулся грязный и с раной. Татьяна предложила дойти до ЦГБ, но он отказался. Ножа с собой не было, так как хотели просто пожарить сосиски. Не взяли даже посуду. На следующий день он не пошёл на работу. В понедельник отработали, во вторник снова не пошёл на работу, захотел выпить алкоголь. Пара поругалась, Антон ушёл. Когда Татьяна добралась до работы, узнала, что он отпросился. Вечером раздался телефонный звонок, и незнакомый женский голос сообщил, что Антон в больнице. Но Татьяна сначала не поверила, так как он, по её словам, неоднократно уходил среди ночи как будто в больницу. Чуть позже Татьяна выяснила, что звонившая женщина действительно была медсестрой. С тех пор Татьяна каждый день ездила к нему, возила еду и лекарства.

На допросе также сказала, что умысла убивать мужа не было, иначе бы не вызвала скорую. Когда начали 8 января выяснять отношения на кухне, то избежать конфликта не удалось — муж начал толкать её, дал подзатыльник. Открывается входная дверь тяжело, поэтому убежать возможности не было, да и оставить спящего в комнате ребёнка не смогла бы. Схватила со стола первое, что попалось под руку, а это был нож. Также говорила, что муж на нож напоролся сам. Сначала она не поняла, что нож попал в грудь. Пока вызывала скорую (диспетчеру сказала, что муж пришёл с улицы с раной), Антон умер. Она испугалась, что в тот же вечер её увезут от ребёнка, поэтому попыталась натянуть штаны на остывающее тело и изрезала куртку. Этой же версии придерживалась при сотрудниках полиции и родственниках, которые спешно пришли забрать ребёнка. Потом на допросах в правоохранительных органах созналась в преступлениях, но в зале суда от показаний открестилась - сотрудники полиции оказали давление.

Суд после анализа версии подсудимой к данным показаниям относится критически. В частности, якобы неправомерное воздействие, оказанное на неё сотрудниками полиции, тщательно проверялось, но объективного подтверждения не нашлось.

Судья зачитала показания свидетелей: сестры и её мужа, матери, первой супруги, друга погибшего.

Бабушка Антона отмечала, что внук после встречи с Татьяной стал агрессивным, стал сильно пить. 29 июня 2021 года Антон приезжал к ней, в тот день сообщил, что Татьяна его ранила. Пожилая женщина вызвала скорую, именно после этого его госпитализировали.

Сотрудник полиции, который выезжал по вызову на проверку характера получения ранения, пояснял, что Антон настаивал на том, что в парке упал на арматуру.

Соседи семью охарактеризовали как «мутная». Из квартиры периодически доносились крики. Антон неоднократно ночевал на лестничной площадке, когда Татьяна его пьяного выгоняла из жилья.

По рассказам семьи Татьяны, она страдала от мужа. Брат часто приходил к сестре выпроводить напившегося Антона.

Волей судьбы один из полицейских, приехавший на вызов по убийству в январе, оказался бывшим возлюбленным Татьяны, с которым она встречалась после первого замужества. По его показаниям, обратил внимание на обувь у порога, когда Татьяна рассказала историю про ранение на улице. Ботинки были сухими. Кроме того, на куртке не было следов крови. Пока жили вместе, сильно не пила, агрессию по отношению к нему не проявляла.

Далее в приговоре звучали заключения экспертиз.

Суд после исследования доказательств решил, что умысел был направлен именно на причинение смерти, экспертиза показала, что удар был нанесён со значительной силой в жизненно важный орган. Женщина не находилась в состоянии сильного душевного аффекта. Татьяна Чуваева зачитала и другие доказательства вины. Суд посчитал, что выбор действий у Татьяны был.

После судья дошла до озвучивания наказания.

Каких-либо сомнений в совершении преступлений, предусмотренных ст.111 ч.2 п.з; ст.105 ч.1 УК РФ, нет. Суд считает вину подсудимой доказанной и приговаривает к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Семье погибшего женщина должна выплатить миллион рублей.

Будет ли подана апелляция, выяснить не удалось - адвокат Татьяны категорически отказался говорить с корреспондентом mosaica.ru.



Просмотров: 2817