ММВБ: $53,77 €56,36
Опубликовано: в 17:25  

AZIMUT Hotels оставит ульяновской гостинице прежнее название «Венец»

Фото: правительство Ульяновской области

В проект инвестируют большие деньги

AZIMUT Hotels оставит ульяновской гостинице прежнее название «Венец» и сохранит рабочие места за 140 сотрудниками. Губернатор Алексей Русских подписал инвестиционное соглашение на ПМЭФ-2022 с гендиректором компании Максимом Бродовским. AZIMUT Hotels возьмет гостиницу в долгосрочную аренду на 49 лет с возможностью продления.

Стало известно, что в проект инвестируют 750 миллионов рублей. Региональный и городской бюджеты дополнительно будут получать каждый год около 22 миллионов рублей арендных платежей.

«Ещё год назад я задумался о большом проекте по реконструкции гостиницы «Венец», – сообщил глава региона. – Некогда гигант туристической инфраструктуры находится в плачевном состоянии. Гостинице больше полувека, и в ней ни разу не было капремонта. Состояние номеров оставляет желать лучшего. Зная, насколько «Венец» дорог ульяновцам, мы начали искать партнеров, чтобы дать гостинице вторую жизнь. И нам это удалось. Крупнейшая российская гостиничная сеть AZIMUT Hotels берется за реконструкцию «Венца». Сразу подчеркну, что ни о какой передаче или продаже гостиницы из собственности города в частные руки речи не идёт. Инвестор будет арендовать у нас площади и вкладывать средства в развитие».

AZIMUT Hotels — крупнейшая гостиничная сеть в России, под управлением которой находятся более 60 отелей и санаториев с общим фондом свыше 10 тысяч номеров в более чем 40 городах нашей страны и Европы.



Просмотров: 496