Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Ученые назвали опасную пищевую привычку, которая приводит к ранней смерти

Изменение пищевого поведения поможет вам снизить этот риск

mosaica.ru
mosaica.ru

Люди, которые досаливают еду за столом, подвержены риску преждевременной смерти. В исследовании данной проблемы приняло участие 500 тыс. человек, сообщает РИА Новости.

В пищевой соли содержится натрий. Он увеличивает риск рака, а также высокого кровяного давления и инсульта. Оценить потребление соли можно при помощи анализа мочи. Правда этот способ не поможет понять пищевые привычки человека, потому как многие продукты сейчас содержат некоторое количество соли изначально.

Риск преждевременной смерти на 28% выше у тех людей, кто добавляет дополнительную соль в пищу. Исследование проводилось на протяжении долгого времени – сначала четыре года участников опрашивали об их пищевых привычках, а потом наблюдали за состоянием участников эксперимента на протяжении девяти лет. Полученные ответы были скорректированы на основе факторов, которые могли повлиять на его результат – учитывался возраст, пол, ИМТ, курение, употребление алкоголя, диета, физическая активность, медицинское состояние.

Нет комментариев
Обсудить