ММВБ: $60,37 €61,36
Опубликовано: в 10:13  

В 2022-2023 годах в Ульяновске должны переселить жителей 9 аварийных домов

Фото: Вера Меркулова

Жилищный вопрос в областной столице стоит остро

27 июля на встрече с жителями Ленинского района стало известно, что обманутые дольщики получат компенсации, а жители 9 аварийных домов в течение 2022 и следующего годов должны быть переселены.

- Ульяновск является активным участником программ по строительству нового жилья. Жильё строится по всей территории города. Задача, которую мы ставим перед собой на текущий год - снять проблемы по строительству домов, где есть обманутые дольщики. В Ленинском районе проблемных строек больше всего накопилось за последние 10 лет. Например, по ЖК «Молодежный», что на Буинской. Решено, что все участники долевого строительства (более тысячи человек) получат денежные компенсации, так как строительные экспертизы показали, что этот дом строился с нарушениями. Жить в нём нельзя, - уточнил Вавилин.

Продолжается работа по переселению ульяновцев, которые живут в аварийном жилье. В 2022-2023 годах должны переселить 174 квартиры из 9 опасных домов. Три находятся в Ленинском районе: Красноармейская, 14; проспект Нариманова, 74; 2 переулок Зои Космодемьянской, 21а.

- В городе сформировалась большая очередь из аварийного жилья. К сожалению, исходя из тез параметров бюджета, что мы сегодня имеем, очередь растянулась до 2032 года. Мы должны эту программу ускорить по поручению Президента Владимира Путина. Мы первый этап завершим на год раньше — в 2023 году. Это позволит войти в следующий этап программы не дожидаясь 2025 года, - рассказал градоначальник.



Просмотров: 1051