ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 16:09  

Сотрудники ульяновского детского сада беспокоятся о безопасности детей с ОВЗ

Фото: МБДОУ № 101

МБДОУ № 101 – детский сад компенсирующей направленности. Учреждение посещают дети с ограниченными возможностями здоровья. Данный детский сад принимает участие в Проекте Поддержки местных инициатив с проектом «Детский сад – территория безопасности», заключающийся в замене асфальтового покрытия, которое не менялось с момента открытия учреждения в 1988 году. На данный момент оно находится в неудовлетворительном состоянии: имеются неровности, трещины, разрушенный бордюрный камень, ямы, в которых после дождей застаивается вода. Дети с нарушением опорно-двигательного аппарата испытывают сложности в преодолении таких преград.

- Мой ребенок с ДЦП, - рассказывает мама воспитанника. – В плохую погоду мне приходится часто нести его на руках, потому что на асфальте глубокие трещины и ямы, лужи, которые сложно, а иногда невозможно обойти, и я боюсь, что он может споткнуться, получить травму или промочить ноги.

Сотрудница также делится происшествием: 

- В июне этого года я шла быстрым шагом по территории детского сада, чтобы передать срочную информацию воспитателям групп, как на глубокой расщелине, которая тянется по всей ширине тротуара, споткнулась, упала и разбила очки.

Во избежание случаев травматизма и по многочисленным просьбам сотрудников и родителей администрация МБДОУ №101 приняла решение участвовать в Проекте Поддержки местных инициатив. Но для его реализации необходимо набрать максимальное количество голосов от жителей города. Желающие поддержать проект «Детский сад - территория безопасности», могут зайти в сообщество Детский сад №101 в социальной сети «ВКонтакте».




Просмотров: 810