ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 16:27  

Тыква в 220 кг, мёд, саженцы и море цветов: ярмарка «уДачный сезон» стартовала в Заволжье Ульяновска

Фото: Вера Меркулова

Ещё будет розыгрыш призов

В Ульяновске стартовала традиционная и полюбившаяся горожанами выставка-ярмарка «уДачный сезон». Она будет проходить 21-24 сентября у ТЦ «Плаза» (пр-т Ленинского Комсомола, 34).

Гости ярмарки от медиахолдинга «Мозаика» могут выбрать саженцы плодовых деревьев, кустарников, декоративных культур и цветов и многое другое. Никто не уйдет с пустыми руками! На «уДачном сезоне» посетителям предлагают различные сорта яблонь, вишни, абрикоса, груши, смородины, сливы, малины, винограда и так далее. В продаже акклиматизированные урожайные сорта!

На ярмарку заглянул глава Заволжского района Владислав Игонин.


Покупатели оценили разнообразие представленной продукции.

Владимир Гаврилов:

Особенность этой ярмарки в том, что здесь торгуют актуальной в сезон продукцией и всё, что приобретал ранее, приживается. Сегодня купил малиновое дерево. В прошлые года брал малину сорта Оранжевое чудо, Жёлтый гигант, у них сладкие ягоды.

Нина Егоровна купила малину, красную смородину и колоновидную яблоню — растёт небольшой, плоды растут прямо на стволе.

- Требуют немного места, можно на маленьком участке засадить целый сад, - сказала пожилая женщина, торопясь на дачу.

Не первый раз на ярмарке Лариса с маленькой дочкой.

- На ярмарке бываю ежегодно, смотрю, что новое появляется, изучаю в интернете. Потом выбираю. Сегодня купила крыжовник Малахит, черную смородину Перу и жимолость Индиго Джем. Жимолость — вкусная ягода и ранняя.

​​​​

Раиса Ивановна купила "чудесные розы".

- Довольна очень цветом. У меня много разных цветов на даче, растут яблони, смородина, абрикосы и различные грядки. Постоянно хожу на ярмарку "уДачный сезон" и что-нибудь беру.

Людмила Леонидовна и Евгений Николаевич в первый раз пришли на выставку-ярмарку и были приятно удивлены изобилием представленной продукции.  Сами садоводы с 30-летним стажем, выращивают разноцветье. Купили декоративный куст пузыреплодника для украшения своего сада.

Менеджер медиахолдинга "Мозаика" (справа) вручает купон на розыгрыш призов

В числе участников ярмарки – зарекомендовавшие себя продавцы из Ульяновска и области, республики Чувашии, Самары, Ижевска.

Альфия и Ильгизярь Зартдиновы, представители плодового питомника семьи Никушиных, рассказали, что многие плодово-ягодные и косточковые культуры, которые они сегодня предлагают, давно знакомы жителям.

- Все сорта хорошо приживаются в нашем регионе и имеют высокую урожайность. Вот, к примеру, обратите внимание на алычу - небольшое деревце с компактной кроной, оно растёт высотой до 2,5-3,5 метров. Очень удобно для небольших участков, имеет сладкие и крепкие плоды (напоминает сливу).

Теперь на ярмарке можно купить мёд.

Алексей, представляющий ЛПХ Стецюк из Старомайнского района, предлагает натуральную продукцию со своей пасеки.

- Привезли несколько сортов – гречишный, лесной, из разнотравья и из липы. Также есть забрус, перга, пыльца. Вся продукция натуральная.

Николай Романов (Мичуринские саженцы) привёз проверенные районированные сорта плодово-ягодных культур, отлично зимующие.

- Очень рекомендую для покупателей сорта малины итальянская Энросадира и российский Самохвал, вес ягоды которого достигает 12 грамм. Зимы они не боятся, непривередливые.

Из Павловского района Владимир Стрелков (частный питомник «Экзотика») предлагает «дерево счастья».

- Так называют кедр. Считается, что он даёт особую энергию дому и человеку. Также в продаже грецкий орех — чудо природы, его нужно уметь выращивать, требует особого ухода, выращивать нужно на незатопляемых щелочных почвах. Все мои покупатели возвращаются и благодарят, что объяснил, как ухаживать.

Владимир показывает грецкий орех

У Петра Данилюка, как всегда, покупателей очень много, но в этот раз он не только привёз различные сорта своего знаменитого винограда, но и 220-килограммовую тыкву! Посетители с удовольствием фотографировались с гигантом и расспрашивали, как такую вырастить. Пётр Данилюк советует:

- Для того, чтобы её вырастить, нужны семена этого сорта. Во-вторых, создать правильный уход за растением. Нужно использовать только органические удобрения, обязательно поливать, а если листья у корней начинают коричневеть, то подкормить азотом. 

Подробности в видео:

Конечно же, это не всё!

Посетить ярмарку можно с 09 до 18 часов с 21 по 24 сентября. А в последний день «уДачного сезона» пройдёт мастер-класс по изготовлению букета из даров природы. Также каждый может стать победителем нашего розыгрыша. Получайте купоны за покупки от продавцов, опускайте в лототрон и получайте свои подарки! Победители будут выбраны 24 сентября в 12:00.

А уже с 28 сентября по 1 октября выставка-ярмарка «уДачный сезон» будет проходить на площадке около ТЦ «Звезда» (ул. Октябрьская, 22г).

Приходите, покупайте и побеждайте!



Просмотров: 1112