ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 16:24  

Военный комиссариат Ульяновской области опубликовал приказ об объявлении частичной мобилизации

Фото: mosaica.ru

Тем, кто попадает под призыв, выезд за территорию региона и города станет запрещен

Военком Ульяновской области опубликовал приказ от 21 сентября об объявлении частичной мобилизации. О содержании документа сообщили в ulpressa.ru.

Согласно приказу, всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим на территории Ульяновской области и имеющим мобилизационные предписания (или получившим персональные повестки военкомов муниципальных образований), отдан приказ явиться в сроки и пункты, указанные в повестках. Если повестки получены не были, то необходимо прибыть в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях.

Гражданам, которые пребывают в запасе и временно проживают на территории нашего региона, необходимо убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты там, либо при невозможности этого отправиться в военные комиссариаты по месту состояния на воинском учете.

Офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, которые не получили повестки или мобилизационные предписания, выезжать за пределы района и города временно не могут – это запрещается.

Руководство любых предприятий и организаций обязано освободить призываемых граждан от работы и службы, а также произвести с ними полный расчет и выплатить зарплату. Также руководители обязаны предоставить транспорт для доставки граждан, призываемых по мобилизации.

Призывники обязаны иметь при себе документы и личные вещи, которые указаны в персональных повестках и мобилизационных предписаниях.