ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 12:04  

38 тысяч насадок-распылителей для назальной вакцинации от ковида пришло в Ульяновск

Фото: Минздрав Ульяновской области

Об этом сообщили в Министерстве Здравоохранения Ульяновской области


Сегодня, 24 ноября, в Ульяновскую область поставили первую партию насадок-распылителей в количестве 38 тысяч. С их помощью граждане смогут привиться вакциной «Спутник V» назально (в нос). В ближайшее время насадки поступят в медицинские учреждения региона.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяновской области, в Ульяновской области продолжается вакцинация против COVID-19. Теперь наряду с обычной инъекционной вакциной «Спутник V» жители региона смогут привиться и назально той же вакциной.

Для доступности проведения вакцинации в регионе сформировано 44 прививочных бригады и созданы 392 участковые мобильные бригады, состоящие из участкового врача и медсестры, которые одновременно проводят вакцинацию против гриппа и COVID-19.

Медики отметили, что после интраназального введения вакцины пациент должен находиться под наблюдением медицинских работников в течение 30 минут. В течение 2-ух часов следует воздерживаться от чихания и высмаркивания, а также необходимо исключить курение, прием пищи и жидкости.

Назальная вакцина состоит из двух компонентов и вводится с интервалом в три недели. У вакцинированных людей, гораздо меньше риск стать переносчиком инфекции, пояснила главный внештатный инфекционист Минздрава Ульяновской области Валерия Речник. По вопросам, касающимся профилактики коронавируса, гриппа и ОРВИ, можно обратиться на «горячую линию» Минздрава Ульяновской области по телефону: 8-800-200-73-07.

Ранее Валерия Речник сообщила, как различать грипп и коронавирусную инфекцию.