Как не набрать вес во время новогодних праздников: советы диетолога
Елена Соломатина поделилась альтернативным рецептом оливье
Перед Новым годом многие начинают ограничивать себя в еде, чтобы «влезть в любимое платье», однако делать этого, по мнению специалистов, не стоит. Дело в том, что когда мы вновь начинаем есть - а в новогоднюю ночь мы, как правило, едим больше, чем обычно - организм включает адаптационные механизмы. В итоге лишние килограммы набегают еще быстрее, рассказала изданию RT диетолог Елена Соломатина.
Непосредственно 31 декабря специалист советует питаться в обычном режиме. Завтрак, обед и ужин не должны отличаться тех, к которым вы привыкли. При этом диетолог советует пить больше воды, чтобы не допустить обезвоживания.
Садиться за праздничный стол голодными тоже не стоит. Иначе произойдет падение уровня глюкозы в крови.
«Ночью у нас снижаются обменные процессы, а мы организм не оповещаем, что у нас Новый год и ему придется работать внеурочно. На ужин приготовить желательно что-то легкое, белковое», - говорит Соломатина.
В ходе праздничного застолья половину тарелки следует занять овощами. Клетчатка возьмет на себя излишки жира и сахара. Также она стимулирует ЖКТ, понижает уровень плохого холестерина.
Еще можно модифицировать привычные блюда. Так, например, колбасу в оливье можно заменить куриной грудкой, а картофель - топинамбуром, положить больше яичного белка, чем желтка. Заправить салат можно домашним майонезом.