ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 13:24  

В январе 2023 года в Ульяновской области COVID-19 стал чаще протекать в форме пневмонии

Фото: скрин с видео

Также сейчас чаще болеют маленькие дети

24 января на штабе по развитию региона выступила с докладом об эпидситуации руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Дубовицкая.

По её словам, сохраняется напряжённая эпидемологическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Активность эпидемического процесса covid-19 продолжает увеличиваться как на территории всех регионов Российской Федерации. Всего по состоянию на 23 января в области зарегистрированы 226965 случаев новой коронавирусной инфекции.  За прошедшую третью неделю 2023 года по сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости в 1,4 раза.

По состоянию на 23 января, по показателю ежедневной заболеваемости новой коронавирусной инфекцией наши регион занимает 40 место среди регионов Российской Федерации. Заболеваемость в течение недели не регистрировалась в 9 муниципальных образованиях Ульяновской области.

Продолжает увеличивается удельный вес заболевших жителей города Ульяновска: если эти цифры были на уровне прошлых недель на уровне 72-74%, сейчас практически 80% всех заболевших - это жители областного центра.

 Охват тестирования в сравнении со второй неделей увеличился практически на 21%. Средний показатель охвата тестированием на 100 тысяч населения составил 144,1, но требует дальнейшего увеличения. 

Чаще болеют граждане старше 65 лет - 32,2%, а также увеличилась заболеваемость среди детей до одного года.

По клиническому течению по-прежнему преобладает лёгкое течение - 90-92% всех случаев заболевания. Но наметилась тенденция к увеличению течения COVID-19 в форме пневмонии и этот показатель составляет 7-8%. При том, как в средний показатель по России - не более 2%.

На совещании обсуждали скандал, который разразился вокруг симфонического оркестра. 



Просмотров: 1258