ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 12:17  

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по аварийному дому на Автозаводской в Ульяновске

Фото: mosaica.ru

Резонанс в социальных сетях помог жителям аварийного жилья

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело на основе информации, которая была в ульяновских СМИ. Речь идет об аварийном доме 42 А по улице Автозаводской, о котором мы подробно писали в понедельник.

Напомним, что в Засвияжском районе Ульяновска в этом аварийном доме по улице Автозаводской обрушился потолок, а также прорвало трубу с горячей водой. Жильцы сообщают об ужасных условиях проживания, а также рассказывают, что хотя здание было признано аварийным, до 2030 года расселять этот дом не планируют. Ульяновцы просто не понимают, как жить в таких условиях и к кому следует обращаться.

Эта информация дошла до Следственного комитета России. Вышел официальный релиз СКР, согласно которому председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Ульяновской области Сергею Михайлову возбудить уголовное дело по озвученной в публичном пространстве информации, представить доклад о его предварительных и окончательных результатах. Также глава регионального СК России должен будет отчитаться о принимаемых мерах по восстановлению жилищных прав граждан.

Исполнение этого поручения на контроле центрального аппарата СК России.