ММВБ: $60,80 €60,70
Опубликовано: в 12:59  

В Ульяновске за неделю планируют проверить все детские площадки: в городском реестре их 700

Фото: ulmeria.ru

Планируется определить, какие объекты нуждаются в демонтаже или ремонте

В администрации города Ульяновска сообщили о проведении масштабной инвентаризации детских площадок. Результаты позволят определить, какие из них нуждаются в демонтаже или ремонте. Планируется завершить проверку в феврале.

Мероприятия пройдут по трём направлениям. Обследованием детских площадок во дворах занимаются районные администрации, в парках и скверах – «Городской центр по благоустройству и озеленению». Также организована проверка площадок и на территории социальных объектов.

«Уже по итогам инвентаризации мы увидим, какие объекты мы должны летом демонтировать в связи с их аварийным состоянием, а какие – привести в порядок. Основные элементы детской площадки должны быть паспортизированы, должен быть указан срок ее эксплуатации. Ещё одним требованием является отсутствие жестких подвесов на качелях», - сообщил начальник городского управления по благоустройству.

Работы позволят также определить балансодержателя: на территории многоквартирных домов площадки должны быть признаны общедомовым имуществом, а также быть переданы на обслуживание управляющим компаниям.

В настоящее время в реестре города числятся около 700 детских площадок. А точное их количество поможет установить проводимая инвентаризация.

Напомним, что в прошлом году опасные качели переломали мальчику руки. После этого качели в том дворе по решению прокуратуры демонтировали, а обслуживание детских площадок Ульяновска поручили спецбригаде «горзеленхоза».