ММВБ: $80,88 €87,10
Опубликовано: в 10:04  

Бастрыкин поручил провести служебные проверки после обращений детей-сирот из Ульяновской области

Фото: СК России

Председатель СК России провел личный прием в режиме ВКС

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел прием граждан в режиме ВКС. На встрече обсуждались вопросы расследования уголовных дел, касающихся нарушения жилищных прав жителей Ульяновской области.

В совещании приняли участие зампредседателя СК России Сергей Горяйнов, руководители подразделений центрального аппарата, руководитель СУ СК России по Ульяновской области Сергей Михайлов.

Глава ведомства выслушал заявителей из Ульяновской области.


Жительницы Димитровграда сообщили Бастрыкину о проблемах с многоквартирным домом, в который они заселились в 2018 году. Так, в доме были обнаружены нарушения, связанные с водоснабжением, водоотведением, отоплением. Застройщик совместно с муниципалитетом устранили лишь часть недостатков.

В 2020 году суд обязал застройщика оборудовать канализационную насосную станцию. Однако до сих пор решение суда не исполнили в полной мере. Установленный канализационный насос вышел из строя, а застройщик в 2021 году был ликвидирован.

Было отмечено, что при строительстве дома привлекались бюджетные средства, а большая часть квартир была предоставлена детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Михайлов доложил о ходе расследования уголовного дела, ранее возбужденного по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Бастрыкин поручил провести строительно-технические экспертизы в Судебно-экспертном центре СК. Уголовное дело Председатель СК России поставил на контроль в центральном аппарате ведомства.

Также к Председателю СК по вопросам предоставления жилых помещений обратились заявители из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Несмотря на вступившие в 2021 году в законную силу решения суда, до настоящего времени обратившиеся не обеспечены благоустроенными квартирами.

Сейчас СК расследует уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), возбужденное по данному факту. Ход дальнейшего расследования поставили на контроль в центральном аппарате ведомства.

По итогам личного приема были назначены служебные проверки и даны конкретные поручения.



Просмотров: 760