ММВБ: $80,88 €87,10
Опубликовано: в 17:18  

Ярмарку на Минаева в Ульяновске 25 марта посетили более 12 тысяч человек

Фото: Телеграм-канал Михаила Семёнкина

Торговля велась с 223 машин

В Ульяновске состоялась вторая в этом весеннем сезоне сельскохозяйственная ярмарка. Торговую площадку на улице Минаева посетили более 12 тысяч человек, в том числе губернатор Алексей Русских, министр АПК Михаил Семёнкин и и.о. первого замглавы Ульяновска Александр Болдакин.

​​​​​​​
«Заехал сегодня утром, пообщался с покупателями и производителями местных товаров. Отдельно подошел к нашим начинающим предпринимателям, заключившим социальный контракт. Отличная качественная продукция», - поделился губернатор.

Михаил Семёнкин опубликовал большой фотоотчет в своем Телеграм-канале.


Глава Минсельхоза отметил, что за качеством реализуемой продукции на ярмарках следят сотрудники Агентства ветеринарии, а также напомнил, что ведомство разрабатывает рекомендации относительно цен на товары.


«Из ярмарки в ярмарку цены остаются неизменными. Специалисты их мониторят, чтобы они не превышали рыночные, а в идеале были ниже на 10-15%», - отметил Семёнкин.

На ярмарках работают различные площадки. Так, например, ульяновцы могут получить консультацию специалистов, сделать флюорографию, поучаствовать в кулинарном шоу и попробовать гречневой каши из полевой кухни.


До конца сезона в Ульяновске запланированы еще две ярмарки: 8 апреля торговля развернется в Заволжье, а 15 апреля - у ТК «Звезда» в Засвияжье. На следующих выходных, а именно в субботу, 1 апреля, ярмарки пройдут на площади Советов в Димитровграде и на площади Ленина в Новоульяновске.



Просмотров: 996