Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

В городе Димитровграде умер известный музыкант

О трагедии сообщили в местной администрации

mosaica.ru
mosaica.ru

Накануне Дня работника культуры в пятницу, 24 марта, в Ульяновской области на 98-м году жизни скончался известный в городе Димитровграде музыкант Владимир Рудковский.

В местной администрации рассказали, что Владимир Дмитриевич внес большой вклад в развитие культуры Димитровграда. Он был директором городских школ искусств №1 и № 2, руководил духовым оркестром, заведовал отделом культуры горисполкома. Родился Владимир Рудковский в 1926 году в городе Симферополе, а в Димитровград приехал в 1962 году. Владимир Дмитриевич работал преподавателем духовых инструментов и домры, руководителем оркестра в ДШИ №1. С 1968 по 1971 годы был директором ДШИ № 1, позже его назначили заведующим отделом культуры Димитровградского горисполкома.

С 1973 по 1976 годы Владимир Дмитриевич руководил духовым оркестром ДК «Восход», 1976 по 1986 годы он был директором ДШИ №2.

Владимир Дмитриевич выступал в концертных программах на городских торжественных мероприятиях в ансамбле с женой Светланой, виртуозно исполняя партию на ксилофоне.

Администрация Димитровграда и Городская Дума с прискорбием восприняли известие о кончине Владимира Дмитриевича Рудковского, они выражают соболезнование его родным и близким.

Администрация города Димитровграда
Нет комментариев
Обсудить