ММВБ: $97,00 €102,10
Опубликовано: в 09:14  

Более 3 тысяч предпринимателей Ульяновской области получили поддержку в защите прав и законных интересов в 2022 году

Об этом сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей Ульяновской области Екатерина Толчина

О поддержке более трех тысяч предпринимателей региона на рабочей встрече 10 апреля сообщила губернатору Алексею Русских уполномоченный по защите прав предпринимателей Ульяновской области Екатерина Толчина.

Бизнес-омбудсмен отметила, что 2022 год был крайне сложным, а многие обращения предпринимателей были беспрецедентными. С февраля прошлого года работать приходилось практически беспрерывно, особенно по тем обращениям, которые касались частичной мобилизации. «У людей не было понимания, как действовать в случаях мобилизации руководителей компаний, как получить бронь или отсрочку для сотрудников редких специальностей, как приостановить действие банковских кредитов и так далее. Каждый вопрос прорабатывали детально, взаимодействуя со всеми институтами регионального развития, банковским сектором, прокуратурой, надзорными органами и представителями государственной власти. Старались моментально реагировать на все возникающие вопросы и решать их», — рассказала Екатерина Толчина.

Всего в 2022 году аппарат уполномоченного организовал и провел 192 личных приёма представителей малого и среднего предпринимательства, рассмотрено более 2,7 тысячи устных и 15 коллективных обращений от 250 субъектов бизнеса. Кроме тем, связанных с частичной мобилизацией, много вопросов было в налоговой, торговой, транспортной, уголовно-правовой сферах, а также были обращения по задолженности по государственным и муниципальным контрактам перед бизнесом и решениям контрольно-надзорных органов.

Весь год велась активная работа по мониторингу соблюдения моратория на проверки бизнеса. Предпринимательское сообщество признаёт эту меру как одну из самых эффективных федеральных мер поддержки, направленных на снижение административного давления. Контрольно-надзорными органами, которым согласование проверок необходимо в силу закона, было отправлено более 280 запросов в региональную прокуратуру о проведении внеплановых мероприятий, больше двух третей которых было отклонено. Работа в данном направлении продолжается – мера поддержки продлена до 2030 года.

Предприниматели Ульяновской области могут обратиться по возникающим проблемным вопросам по номеру (8422) 58-13-31 в аппарат уполномоченного. Узнать подробности о мерах поддержки, которые действуют в области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», можно по телефону центра «Мой бизнес» Ульяновской области: (8422) 41-41-45.