Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Ульяновцы стали активнее искать работу: за месяц число резюме от соискателей выросло на 12%

Эксперты перечислили самые популярные сферы

Изображение от ArthurHidden на Freepik
Изображение от ArthurHidden на Freepik

Эксперты hh.ru проанализировали рынок труда в Ульяновской области и выяснили, как он изменился в июле 2023 года. Аналитики рассказали, в каких сферах выросло число резюме от соискателей и что произошло с уровнем конкуренции.

Количество резюме увеличилось почти во всех сферах, общий рост составил 12%. Активнее всего ульяновцы искали работу в сфере науки и образования (+20%), спортклубов, фитнеса и красоты (+18%), в туризме и гостеприимстве, а также медицине и фармацевтике (+14%).

Наименьший рост зафиксировали в сферах высшего и среднего менеджмента, финансов и бухгалтерии. Здесь количество вакансий выросло на 2%.

В сфере безопасности ситуация по сравнению с июнем не изменилась, а вот в сферах закупок и страхования число вакансий уменьшилось - на 1% и 5% соответственно.

Отмечается, что количество резюме от соискателей выросло впервые с апреля 2023 года и подобная ситуация наблюдается во всех регионах Приволжского федерального округа.

Рынок труда в Ульяновской области, согласно оценке экспертов, остается соискательским. Индекс конкуренции по сравнению с июнем в регионе вырос - с 2,7 до 3,0 резюме на одну вакансию. Самыми дефицитными сферами были и остаются  «Автомобильный бизнес», «Розничная торговля» и «Рабочий персонал».

Нет комментариев
Обсудить