Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Темноту на улицах города все же заметили: силовики возбудили дело по модернизации освещения в Ульяновске

Зато контракт был заключен на семизначную сумму

mosaica.ru, тематическое
mosaica.ru, тематическое

Проблемы с освещением в Ульяновске торжественно обещали решить, только вот сроки неоднократно передвигались, а плачевная ситуация ни коим образом не менялась. Ранее мы уже несколько раз писали о возмущениях местных жителей.

Напомним, прокуратура вынесла представление мэру Ульяновска из-за проблем с освещением. Проблему обещали решить до 1 июня, но вот уже близится середина августа, а темнота и моргающие фонари продолжают создавать дискомфорт горожанам. Кроме того, это чревато и аварийными ситуациями на дороге.

Как рассказали в 73online.ru, сегодня, 10 августа, в кабинетах МУП «Горсвет», а также управлении дорожного хозяйства мэрии следователи регионального УМВД провели выемку финансовых документов. Было возбуждено уголовное дело по покушению на мошенничество, предусмотренное ст. 30 и ст. 159 УК РФ. Информацию официально подтверждают в полиции.

Отметим, что в конце 2022 года администрация Ульяновска заключила двухгодичный контракт по модернизации уличной сети освещения. До 1 июня МБУ «Горсвет» предстояло заменить 28 967 старых светильников на современные светодиодные и построить новые дополнительные сети. По планам реализация проекта позволила бы снизить потребление электроэнергии минимум на 60%.

Инициатором начала масштабной реформы был бывший мэр Ульяновска Дмитрий Вавилин, а на модернизацию потратили более 1,5 млрд рублей.

Подрядчиком первого этапа реализации проекта стала ростовская компания «Энергосервис», выигравшая открытый аукцион. Сейчас контракт на светильники проверяет контрольно-счетная палата администрации и прокуратура, ответственность определят по итогам расследования. Первые платежи по лизингу начнут выплачивать после приемки работ и проведения двух экспертиз. Второй этап предусматривает замену старых проводов, его завершить планируется в 2024 году.

Нет комментариев
Обсудить