Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

В администрацию Заволжского района пыталась устроиться женщина с поддельным дипломом

Она претендовала на должность замглавы района

mosaica.ru, тематическое
mosaica.ru, тематическое

Ленинский районный суд приговорил женщину к 8 месяцам ограничения свободы: она предоставила поддельный диплом при трудоустройстве на должность замглавы администрации Заволжского района. Женщина попыталась обжаловать это решение в областном суде.

Как сообщили свидетели на заседании, Лариса С. пыталась устроиться в администрацию района. Туда она предоставила диплом о высшем образовании по профессии «Менеджер». После проверки выяснилось, что указанный вуз не выдавал ей документ, а среди выпускников она даже не значится.

Адвокат Ларисы С. на заседании обратил внимание на то, что в деле нет доказательств умысла подзащитной. Сама подсудимая пояснила, что в университете обучалась и получала диплом, а том, что он поддельный якобы не знала, так как в нём имелись все подписи должностных лиц и печать.

Сторона защиты в Ульяновском областном суде добивалась полного оправдания Ларисы С., но коллегия судий осталась непреклонной – приговор Ленинского райсуда остался без изменений, а апелляционная жалоба без удовлетворения.

Нет комментариев
Обсудить