Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Оказывали услуги без лицензии: в Ульяновской области выявили 2 псевдоломбарда

mosaica.ru, тематическое
mosaica.ru, тематическое

В Ульяновской области сотрудники Банка России выявили 2 организации с признаками нелегального кредитора. Выяснилось, что там незаконно выдавали потребительские займы: компании не состояли в государственном реестре, но оказывали услуги ломбарда. По закону для данного вида деятельности требуется лицензия.

Управляющий Отделением Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России Александр Куприянов рассказал, что псевдоломбарды зачастую предлагают потенциальным клиентам деньги в долг на привлекательных условиях, не требуя от них справок и поручительств. Но эти организации вне правового поля, поэтому их клиенты могут столкнуться с начислением завышенных процентов, продажей заложенного имущества до момента наступления срока выкупа, взысканием долга незаконными методами.

Александр Куприянов подчеркнул, что перед заключением договора об оказании финансовых услуг нужно обязательно удостовериться, легально ли работает компания на финансовом рынке. Это можно сделать на сайте Банка России в разделе «Проверить финансовую организацию».

Нет комментариев
Обсудить