Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

В Димитровграде начнут выпускать игрушки по мотивам отечественных мультфильмов

Сейчас предприятие в процессе переговоров с российскими правообладателями

Татьяна Голованова, РИА Новости
Татьяна Голованова, РИА Новости

Производитель пластмассовых игрушек ООО «Полесье ДГ» планирует начать выпуск игрушек по мотивам отечественных мультфильмов. Об этом сообщил директор компании Вячеслав Гнутов в ходе визита российских и белорусских журналистов на предприятие в Димитровграде, сообщают в ria.ru.

В настоящее время предприятие в процессе переговоров с российскими правообладателями анимационных образов. Речь идет о студии «Союзмультфильм» и мультфильме СТС «Три кота».

«Планируем до конца года заключить контракт с Союзмультфильмом, а к следующему году с СТС. Белорусская материнская компания уже работает с этими лицензиями. И соответственно, будем выпускать игрушки с этими анимационными образами. В их числе и конструктор Полесье «Макси». Думаю, будет большой популярностью пользоваться конструктор “Простоквашино”. Мы будем целую деревню Простоквашино делать из нашего конструктора», – рассказал Вячеслав Гнутов.

Фабрика «Полесье ДГ» входит в международную группу компаний «Полесье». Предприятие в Димитровграде является совместным белорусско-российским предприятием с полным производственным циклом. В прошлом году в Ульяновской области в индустриальном парке «Мастер» было произведено почти 3 миллиона игрушек из пластмассы. Столько же в российско-белорусской компании ожидают и по итогам этого года. В планах фабрики расширять линейку до 2 тысяч наименований, в том числе за счет выпуска новых брендов игрушек в сотрудничестве с российскими промышленными предприятиями по примеру кооперации белорусской фабрики игрушек с такими гигантами как БелАЗ, МАЗ и МТЗ.

Все детали на производстве создают по белорусским технологиям из безопасного пищевого пластика, сырье для создания детских товаров поставляют российские и белорусские предприятия.

Нет комментариев
Обсудить