Ульяновская красотка рассказала, почему женщине не нужно соперничать с мужчиной

Корреспондент mosaica.ru поговорила с Екатериной Киселёвой — королевой «Миссис Ульяновск—2024» с титулом Гран-при в категории старше 35

предоставлено героиней публикации

Екатерина Киселёва — женщина яркая и красивая, с творчеством и спортом на «ты». Корреспондент mosaica.ru узнала у неё секреты красоты, как относится к женской независимости и есть ли недостатки.

- Как отпраздновали победу в конкурсе «Миссис Ульяновск-2024»?

- Супруг к финалу купил тур в Египет. Ездили с детьми в феврале. Недавно вернулась с Мальдив — такой главный приз присудили обладательницам титула Гран-при. Так и отпраздновала победу.

- Какое послевкусие осталось после конкурса?

- Я рада, что участвовала. Конкурс позволяет вытолкнуть из себя неуверенность и показать свои лучшие стороны. Начинаешь себя видеть с другой стороны и относиться к жизни иначе. Я хотела с самого начала победить. Ставила такую цель. Сделала всё, что было в моих силах. Конкурсы хорошо влияют на женщин.

- Что вам помогает добиваться своего?

- Я родилась в Сибири. Мне кажется, сибиряки более чёткие: сказал — сделал. И я больше делаю, чем говорю. Кроме того, меня закалило то, что я часто переезжала. Родилась в одном городе, училась — в другом, жила в разных городах. Каждый раз начинала с нуля. Мы живём в Ульяновске пятый год — влюбилась в Поволжье.

- Вы — творческая личность. Расскажите поподробнее, чем занимаетесь.

- Я художник, дизайнер интерьеров, фирменного стиля. В Новосибирске я занималась интерьерами, была своя фирма. В Ульяновске я работаю как дизайнер фирменного стиля. Но больше перехожу на картины — когда рисую, душа отдыхает. Кроме того, я ещё стилист-визажист.

- Картины приносят доход?

- Да, сейчас искусство снова в моде. Красивые интерьеры и частные, и общественные без картин сложно представить. Поэтому хочется двигаться дальше в этом направлении.

- Вы прекрасно выглядите! Расскажите, как ухаживаете за собой и как похудели на 25 кг.

- Да, в моей жизни был такой период, когда я резко поправилась на 25 кг. Мне было 18 лет. И это был не мой вес, мне было не комфортно. Избавиться от лишних кг помогла недельная поездка в Питер, где я постоянно ходила пешком. Когда вернулась в Кемерово, меня никто не узнал.

Сейчас поддерживать себя в форме помогает спорт. Начала заниматься в спортзале в 2012-м году, тогда родилась младшая дочь. Это было ещё в Новосибирске, меня заметил один тренер, который пригласил в свою команду кроссфита. Мы участвовали в разных соревнованиях, в том числе международных. Я попадала в десятку спортсменок. Так приобрела не только фигуру, но и уверенность в себе. Теперь без спорта никуда!

Что касается серьезных косметических процедур, то я боюсь их делать. Мне дороже своя натуральная красота. Всё, что я делаю - биоревитализацию лица для увлажнения (внутрикожное введение гиалуроновой кислоты — прим. автора) и питание волос ботоксом.

- Фразу: «Я всё сама!» - сейчас часто можно услышать. А вы какой позиции придерживаетесь?

- Должна быть «золотая» середина. Женщина должна быть уверенной, интересной самой себе независимо от мужчины. Счастье женщины передаётся всем окружающим, но она не должна «висеть» на мужчине, чтобы он сделал её счастливой. При этом, мне кажется, если женщина будет просто сидеть дома, она надоест и мужчине, и самой себе. Женщина должна быть самодостаточной, но не соперничать с мужчиной-добытчиком. Это роль в природе его. Женщина не должна «пахать», как мужчина.

- Расскажите о муже и на чём держится ваш брак?

- Супруг работает в производстве на руководящей должности. Мы с ним вместе 18 лет. Познакомились, когда у обоих ничего не было. Всё время мы друг друга поддерживаем. Это очень важно. Муж гордиться, что я победила уже в двух конкурсах красоты.

- У вас сын и дочь. Чему учите детей?

- Воспитание у них разное. 17-летнему сыну прививаем ответственность. Я даю ему свободу выбора, он принимает какие-то решения сам и ответственен за них.

Дочке 11 лет. Растим её, как принцессу. Но не просто, как красивую принцессу, а ещё и умную.

Дети у нас отличники. Я не вмешиваюсь в школьный процесс. Кроме того, сын занимается спортом, дочка танцует.

- Что вас наполняет, кроме семьи и творчества?

- Мы любим путешествовать. Это делает жизнь разносторонней, постоянно узнаём в поездках что-то новое. Вся семья катается на горных лыжах, любим бывать у моря.

- Из-за чего можете расплакаться?

- Меня трогает искренность. Сейчас её мало. Люди, в основном, закрытые и не говорят приятное другим. Я часто кому-то говорю комплименты, и меня окрыляет, когда мне говорят что-то хорошее.

- Обидеть вас легко?

- Нет. Когда меня хотят обидеть, думаю, в таких людях сидит какая-то боль, поэтому не обращаю внимание.

- Какими своими качествами гордитесь?

- Открытостью, откровенностью, любовью к людям, готовностью прийти на помощь. Также повод для гордости: добиваюсь поставленный целей.

- Какие есть недостатки?

- Какой недостаток может быть у этой идеальной женщины! (смеётся — прим. автора).

- Какие есть мечты?

- Недвижимость недалеко от моря, две собак. Самое главное: реализация себя как художника.