Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Опрос: ульяновцы высказались против введения налога на бездетность

SuperJob озвучил результаты нового исследования

mosaica.ru
mosaica.ru

Сервис SuperJob опросил экономически активных жителей Ульяновска и выяснил, как они относятся к введению налога на бездетность. Ранее с соответствующим предложением выступил декан факультета «Экстремальная психология» Московского государственного психолого-педагогического университета Дмитрий Деулин.

Данную инициативу в той или иной степени поддержали лишь 12% опрошенных: 8% выступили однозначно за, еще 4% — скорее за. Свой выбор ульяновцы объясняли демографической ситуацией в стране.

А вот 88% высказались против: 22% респондентов скорее не поддерживает и 66% однозначно не поддерживает. Среди противников введения налога оказалось больше женщин, нежели мужчин — 90% и 85% соответственно. Кстати, чаще высказывались против такого налога ульяновцы в возрасте до 34 лет.

Горожане отмечали, что бывают такие ситуации, когда отсутствие детей связано с состоянием здоровья или невозможностью их содержать.

«Во втором случае налог на бездетность только усугубит материальное положение человека», — отметили ульяновцы. 

Среди респондентов с детьми против инициативы выступили 77%. А вот чаще всего критиковали предложение те, кто только планирует детей, и те, кто твердо решил отказаться от идеи завести ребенка — 98% и 95% соответственно.

Нет комментариев
Обсудить