ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 09:33  

Почти 70 тысяч жителей вакцинировано против коронавируса в регионе

12 апреля врио губернатора Алексею Русских об этом доложил и.о. главы регионального Минздрава Виктор Мишарин в ходе аппаратного совещания.

«Несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом, смертность от этой болезни остается высокой. В связи с этим вакцинация является нашим важнейшими приоритетом в борьбе с инфекцией. Необходимо, чтобы поставки вакцины шли четко в соответствии с графиком. Случаи нарушения сроков доставки вакцины в регион недопустимы», – сказал Алексей Русских.

С начала прививочной кампании в регион поступило более 80 тысяч доз вакцины. На особом контроле находится вопрос тестирования на новую коронавирусную инфекцию. Этот показатель составляет 200 исследований на 100 тыс. населения. Всего за неделю сделано 12 274 теста, в сутки проводится порядка трех тысяч исследований.Вакцинация проводится во всех поликлиниках Ульяновской области. Записаться можно через личный кабинет Госуслуг, по номеру телефона 122, а также в поликлинике.

По вопросам вакцинации жители региона могут обратиться и в контактный центр Минздрава: 8-800-200-73-07


Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Ульяновской области Валерия Речник рассказала о пользе вакцин от Covid-19

Чем опасен британский штамм вируса?

– Британский штамм коронавируса – мутировавший штамм, этот вид вируса более заразен и легче передается от человека к человеку, он быстрее распространяется в популяции. Пациентов чаще беспокоит кашель, сильная усталость, боль в горле и в мышцах, реже страдает обоняние и вкусовая чувствительность. Некоторые ученые предполагают, что данный штамм может давать более высокую летальность у лиц старше 55 лет.

Поможет ли прививка от британского штамма?

– По данным Роспотребнадзора РФ, эффективность вакцины одинакова для всех штаммов коронавируса SARS-CoV-2. В данном случае нет разницы, с каким штаммом встретится человек, он будет защищен.

Нужна ли самоизоляция до и после прививки?

– До вакцинации нужно поберечься, избегать людных мест и соблюдать все правила индивидуальной защиты, полноценный иммунитет сформируется через 3-4 недели после вакцинации.

Если вакцинированный человек не опасен и защищен, можно ли не носить маску?

– Маску носить нужно, нет средства, которое сможет на 100% защитить от заражения. Также вакцинированный человек может передать, «перенести» на себе инфекцию незащищенным гражданам.

Вакцинировались ли вы или кто-то из ваших близких?

– Все члены моей семьи, которые не болели коронавирусом, прошли вакцинацию еще в феврале 2021 года. Они отлично перенесли вакцинацию, и при контрольной сдаче анализов на антитела к коронавирусу у них обнаружился высокий «защитный» титр антител.




Просмотров: 636