Количество трагедий в регионе на этой неделе возросло

Чем ближе к лету, тем чаще участниками страшных событий становятся дети.

В Ульяновске поставят памятник детям войны

В регионе увековечат память тех, кто видел Великую Отечественную войну детскими глазами, кто внес неоценимый вклад в Победу. Сейчас проводится конкурс на проект памятника детям войны, заявки на участие в котором принимаются до конца июня.

В Ульяновске впервые произнесли клятву при получении паспорта

Идея ввести в регионе клятву при получении паспорта была озвучена губернатором около месяца назад. В конце апреля прошел конкурс на текст клятвы, в ходе которого был выбран вариант текста  члена совета Ульяновского клуба интеллектуальных игр «Ворон» Игоря Крупенникова. И вот 9 мая идея была реализована впервые.

Однако, как выяснилось, клятва эта – дело совсем не принудительное. Клятву ульяновцы будут произносить в случае торжественного вручения главного документа, а не в случае, когда придется отстоять длинную очередь в паспортном столе.

В Ульяновской области может появиться «тихий час»

С 13 до 15 часов ежедневно планируется запретить проведение шумных работ. Сделано это будет для тех, у кого есть маленькие дети, нуждающиеся днем в полноценном сне. Кроме того, в рамках расширения действия закона о тишине планируется продлить ночные часы тишины: промежуток с 23.00 до 7.00 в будние дни будет увеличен с 23.00 до 9.00 в выходные.

Ульяновского экс-губернатора Владимира Шаманова внесли в «черный список» Евросоюза

Всего в официальном списке тех, кого видеть в Европе не желают, 13 фамилий. Параллельно с запретом на въезд были заморожены активы членов списка в европейских банках.

Ульяновские вузы объединили в консорциум

 

Разговор о слиянии ульяновских вузов ходил давно. Однако та форма объединения, которая наконец произошла, не является слиянием в чистом виде. Каждый вуз сохраняет свою самостоятельность, упрощается лишь их взаимодействие между собой и с властью. В консорциум вошло 17 организаций, возглавит это объединение председатель.

Еще не успело лето наступить, а в Ульяновске и области увеличилось количество происшествий с детьми.

Из окна жилого дома выпала девочка

В среду днем из окна четвертого этажа жилого дома в Засвияжье выпала шестилетняя девочка, которая скончалась от полученных травм в больнице. В момент трагедии дома были мама ребенка и отчим.

А в Барыше трагедия в этот же день произошла с мальчиком-подростком. Он и его товарищ пошли купаться на водоем. Мальчик зашел в воду на большую глубину и не смог выбраться. Поспешивший за помощью товарищ не успел помочь другу.

А в начале недели в Вешкайме водитель ВАЗа сбил мальчика не велосипеде, а сам скрылся, но вскоре был задержан. http://mosaica.ru/news/obshchestvo/2014/05/13/31523 Девятилетнему велосипедисту повезло, что он не получил серьезных травм.

В Ульяновске произошло страшное ДТП

Трагедия случилась недалеко от бывшего лисятника на проспекте Созидателей. В результате столкновения трех автомобилей погиб 70-летний водитель «Лады-Ларгус». У виновника аварии, водителя BMW, была взята кровь на анализ.

На Императорском мосту бесследно исчез человек

Мужчина оставил автомобиль и прыгнул с моста. Это подтверждают очевидцы. Владельца авто, 32-летнего жителя Заволжья, найти не могут. Сказать точно, кто прыгнул с моста и что с ним случилось после прыжка, пока невозможно – тело не найдено.   

В верблюжьем семействе пополнение

В Карсунском районе на верблюжьей ферме пополнение. Родившийся верблюжонок стал восьмым членом семьи. Уже через несколько часов малыш встал на ножки и пошел. Сейчас все время проводит около мамы и не очень-то доверяет желающим покормить верблюдов с рук.

В Ульяновске пройдет Велодень

18 мая по всей России пройдет Единый день велосипедных действий. В Ульяновске он был перенесен с конца апреля из-за холодов. А тут и погоду синоптики обещали прекрасную. Одно из мероприятий Велодня – велопарад, который в 11.00 стартует в воскресенье от площади 100-летия Ленина.

Фото Анастасии Бонго


Опубликовано: 16.05.2014 в 17:00 
Просмотров: 2077 

comments powered by HyperComments