Ульяновцев бросили на произвол судьбы без света и тепла

Жители полуразрушенной фабрики «Иштекс» мечтают о новом жилье.

Ульяновцев буквально бросили на произвол судьбы — жители полуразрушенной текстильной фабрики «Иштекс» оказались в ужасных условиях: здание рушится на глазах, в помещениях нет света и тепла.

Заброшенная фабрика

Несколько ульяновских семей живут в здании заброшенной текстильной фабрики «Иштекс». В здании выбито большинство стекол, разобраны перегородки, штукатурка осыпается. На третьем этаже, где проживают ульяновцы, стены в коридоре ободраны до кирпичей, нет батарей отопления и света.

Под контролем

Активисты ульяновского Общероссийского народного фронта взяли ситуацию с жильцами полуразрушенной фабрики под свой контроль. Они обратились к представителям региональной власти и местного самоуправления с просьбой переселить людей в пригодные для проживания помещения.

Чиновники пообещали, что разберутся в ситуации — создадут специальную комиссию и разработают «дорожную карту».

Пригодно для жизни

Как рассказали активисты, в мае 2015 года межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители нескольких ведомств, в том числе БТИ и МЧС, обследовали комнаты в общежитии. Вывод таков — помещения пригодны для проживания. Просто здание нужно капитально отремонтировать.

Прокурор Ульяновского района решение комиссии оспорил и направил в суд заявление о признании выводов, сделанных специалистами, незаконными, ведь в 2012 году здание было признано аварийным.

Жалобу прокурора суд удовлетворил. Администрация района попробовала оспорить решение, но апелляционную жалобу оставили без удовлетворения.

Дом без адреса

Как оказалось, адрес, по которому прописаны и много лет проживают ульяновцы, не включен в реестр муниципальной собственности. Именно поэтому в администрации Ульяновского района утверждают, что провести независимую экспертизу и определить, пригодно ли здание для проживания в нем, невозможно.

Пока ульяновцы ждут решения, здание приходит все в более непригодное состояние. Совсем скоро в Ульяновске похолодает, а жители заброшенной фабрики «Иштекс» остались без тепла и света.

Фото предоставлено ОНФ


Опубликовано: 28.09.2015 в 13:33 
Просмотров: 1709 

comments powered by HyperComments