Две ульяновские школьницы сдали ЕГЭ на 100 баллов

Девочки показали высокие знания по географии и литературе.

На днях стали известны результаты первых итоговых государственных экзаменов, которые сдавали ульяновские школьники. Результаты оказались впечатляющими — две школьницы получили высшие оценки за ЕГЭ: ученица Мариинской гимназии Ульяновска набрала 100 баллов по географии, а ученица городской гимназии Димитровграда — по литературе.

Кроме того, практически все ульяновцы сдали экзамен по географии и литературе. К примеру, из 69 школьников, сдававших ЕГЭ по географии, трое набрали от 91 до 100 баллов, еще двое набрали от 81 до 90. По литературе 275 человек набрали от 91 до 100 быллов и 13 человек от 81 до 90 баллов.

Как рассказали в региональном министерстве образования и науки, результаты первых двух экзаменов в Ульяновской области оказались выше среднего по России.

- Такого у нас давно не было. Теперь мы ожидаем результатов ЕГЭ по русскому языку, - прокомментировала министр образования и науки Екатерина Уба.

ГИА

Кроме одиннадцатиклассников экзамены сдают и девятиклассники. К сегодняшнему дню тоже известны результаты первых испытаний. Так, математику в Ульяновской области сдавали 9389 девятиклассников, из которых 1174 школьника получили пятерки и 3416 человек написали экзамен на четыре. Самый высокий балл смогли набрать 12 школьников.

Русский язык оказался более удачным: из 9387 детей на «отлично» сдали экзамен 2598 человек, а на «хорошо» - 3712 человек. 100 баллов набрали 198 ульяновских школьников.

- В соответствии с порядком проведения ГИА регионы могут самостоятельно определить минимальное количество баллов, которые говорят об освоении учебной программы школьниками. По Ульяновской области принято решение о снижении верхней границы оценки «два» до 12 первичных баллов. Для участников, сдавших неудовлетворительно один из обязательных экзаменов, пересдача математики и русского языка запланирована на 18 июня, - сообщила Екатерина Уба.

Десять школьников останутся без аттестатов

Но не все так хорошо и гладко. Желание воспользоваться шпаргалками и пронести на экзамен запрещенные гаджеты у ульяновцев по-прежнему высоко. На что только не идут будущие выпускники ради хорошей оценки.

По итогам двух экзаменов десять ульяновских школьников останутся без аттестатов. Одиннадцатиклассники решили воспользоваться шпаргалками прямо во время сдачи единого государственного экзамена. Пересдать они смогут только в следующем году.

Как рассказали в профильном ведомстве, рекордсменом по шпаргалкам стал Чердаклинский район — из десяти нарушителей здесь проживают семеро.


Опубликовано: 09.06.2015 в 12:34 
Просмотров: 1815 

comments powered by HyperComments