В Ульяновске насмерть разбилась девочка, пока ее отец спал

Сотрудники прокуратуры и следователи проводят проверку.

Стали известны подробности трагедии, которая произошла сегодня в 9.00 на улице Доватора.

Напомним, из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже в доме № 16, выпала девочка, родившаяся в марте 2014 года. От полученной травмы малышка скончалась.

По информации облпрокуратуры, в это роковое утро девочка была со своим отцом и старшей сестренкой.

Мать ушла на работу, она - маляр. Отец, сборщик мебели, а также старшая дочка женщины от первого брака, спали. Спала и малышка. Вероятно, в какой-то момент девочка проснулась и пролезла по кроватке, стоящей у окна, на подоконник. Облокотившись на москитную сетку, малышка упала. Лежащий труп увидели прохожие и тут же сообщили отцу, вызвали скорую и полицию.

Стоит отметить, что мать погибшей девочки уже привлекали к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Сотрудники прокуратуры и следователи проводят проверку.

Напомним, с 22 по 26 июня в Ульяновской области произошло уже несколько трагедий — за этот короткий промежуток времени из окон жилых домов выпало несколько детей в возрасте от года до семи лет. Все госпитализированы с травмами различной тяжести. 

Тем временем на федеральном уровне рассматривается необходимость привлечения родителей к административной ответственности, если их дети пострадали из-за недосмотра.

А Ульяновск присоединился к всероссийской акции #берегитедетей «Ребенок в комнате — закройте окно! Антимоскитная сетка не защищает от падения!». Чтобы стать участником акции, необходимо опубликовать в социальной сети фотографию с табличкой, на которой будет надпись: «Ребенок в комнате - закрой окно!» и тег. Инициаторы считают, что с наступлением лета нужно срочно привлечь внимание к проблеме.

 


Опубликовано: 01.07.2015 в 13:46 
Просмотров: 2230 

comments powered by HyperComments