В Рособрнадзоре удивились статистике медалистов в региональных школах

В ведомстве кажется странным, что в некоторых субъектах России каждый пятый выпускник имеет медаль.

Фото: из открытых источников

В ряде регионов России каждый пятый выпускник получает медаль. Такая статистика заставляет усомниться в объективности школьных наград и вызывает вопросы. Об этом во вторник, 11 июля, заявил начальник управления Рособрнадзора Евгений Семченко.

По данным ведомства, в среднем по России медали получают не более 10% выпускников, однако, в некоторых регионах этот показатель доходит практически до 20%. В частности, в Карачаево-Черкессии медали получают 20% выпускников, в Адыгее - 17,7%, Кабардино-Балкарии - 17,3%, в Мордовии и Ставропольском крае - по 16%, в Краснодарском крае - 15,6%, в Ростовской области - 14,7%. Вместе с тем, в Москве обладателями медалей оказались лишь 8,9% выпускников, а в Санкт-Петербурге – 7,1%.

«Вот данные по стране, это официальная статистика… возникает вопрос, когда каждый пятый выпускник субъекта федерации получает медаль», - сообщил Семченко, напомнив историю «с так называемой медалисткой из Адыгеи».

Напомним, одна из выпускниц во время вручения медалей обвинила одноклассницу, что та не заслужила награду, а получила ее лишь благодаря тому, что ее мама является руководительницей районного управления образования . Проверка Рособрнадзора показала, что оценки выпускницы заслужены.


Опубликовано: 12.07.2017 в 09:35 
Просмотров: 767 

comments powered by HyperComments