Игорь Чистюхин: «Повышение пенсионного возраста - это антинародное решение!»

Фото: из архива Игоря Чистюхина.

Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. По словам премьер-министра, реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и в 63 года для женщин в 2034 году. А так называемую «социальную» пенсию выплачивать гражданам с 70 лет. Почему вы поддержали/не поддержали законопроект правительства РФ об увеличении пенсионного возраста? Как, на ваш взгляд, будут развиваться события после принятия закона, как это скажется на экономике и обществе страны?

Игорь Чистюхин, заместитель председателя Московской областной Думы, кандидат от «Справедливой России» на выборы губернатора Подмосковья:

«Государство должно искать альтернативные источники пополнения ПФ, а не решать свои проблемы за счет граждан, через повышение пенсионного возраста.

Фракция «Справедливая Россия» в Московской областной Думе подготовила проект обращения к депутатам Государственной Думы, который касается планов правительства по повышению пенсионного возраста в России. Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что пенсионный возраст будет увеличен с 2019 года. Подобное предложение является антинародным.

Агентство «Ромир» опубликовало абсолютно предсказуемые результаты соцопроса россиян об их отношении к планам правительства по повышению пенсионного возраста. Более 90% россиян не поддерживают планы кабмина увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Это и понятно: согласно данным Федеральной службы госстатистики, в 62 субъектах нашей страны мужчины не доживают до 65 лет, а в трех - до 60 лет. Таким образом, значительная часть граждан рискует вовсе не дожить до «счастливого» момента выхода на пенсию.

Сегодня в России очень острой остаётся проблема трудоустройства пожилых граждан, а также проблема неофициальной занятости. Согласно статистике, теневой фонд оплаты труда превышает 10 триллионов рублей, что приводит к выпадению взносов из Пенсионного Фонда на сумму 2,2 триллиона рублей ежегодно. Введение прогрессивной шкалы налогообложения, всего лишь за счет 100 богатейших российских долларовых миллиардеров также позволило бы залатать все «дырки» в бюджете ПФ и не только! Вот где надо искать резервы для пополнения Пенсионного Фонда, а не пытаться вновь решить проблемы государства за счет рядовых граждан.

При реализации планов правительства по повышению пенсионного возраста, страна получит огромную армию безработных пожилого возраста, лишенных пенсий, и не способных поддерживать минимальный прожиточный уровень жизни, а также серьезное социальное напряжение в обществе, способное вылиться на улицы в форме массовых протестов.

Сегодня нужно не антинародные законы принимать, а общество консолидировать, и искать способы легализации теневого рынка труда в стране, применять жесткие санкции к работодателям, использующим неофициальный труд, повышать доходы, в том числе, и пенсии наших пенсионеров. Мы внесли от фракции «Справедливая Россия» в Мособлдуму проект обращения областного парламента к коллегам из ГД с призывом не рассматривать этот законопроект. Надеюсь, вне зависимости от фракционности и партийности, коллеги нас поддержат. Мы не имеем права не прислушаться к мнению более 90% наших сограждан!»


Опубликовано: 15.06.2018 в 17:23 
Просмотров: 13887 

comments powered by HyperComments