Алена Август: «Выборы губернатора Подмосковья можно считать состоявшимися, но это едва обрадует подмосквичей»

Фото: из личного архива А.Август

Мособлизбирком после проверки представленных документов принял решение о регистрации шести кандидатов на пост главы Подмосковья. Таким образом в сентябре в выборах губернатора Московской области примут участие: Лилия Белова (от регионального отделения партии «Альянс Зеленых»), Андрей Воробьев (нынешний глава региона), Кирилл Жигарев (от регионального отделения партии ЛДПР), Борис Надеждин (от регионального отделения партии «Партия Роста»), Константин Черемисов (от регионального отделения партии КПРФ), Игорь Чистюхин (от регионального отделения партии «Справедливая Россия). Смогут ли зарегистрированные кандидаты составить серьезную конкуренцию действующему губернатору региона Андрею Воробьеву, и кто сможет? Каковы шансы действующего губернатора Андрея Воробьева на предстоящих выборах в сентябре? С каким отрывом он может победить?

Алена Август, политтехнолог:

«Выборы губернатора Подмосковья можно считать состоявшимися, но это вряд ли обрадует самих подмосквичей.

Конфигурация псевдосоперников выстроена так, что никакого другого губернатора, кроме Воробьева, Подмосковье в 2018 году получить не может. Псевдосоперники - либо давно вписанные в этот театр участники пьесы типа Бориса Надеждина, либо выставленные самим губернатором партнеры на подстраховке типа Лилии Беловой, либо статисты из оппозиции, которые будут вести кампанию исключительно ради белого шума.

В целом роли в пьесе расписаны, одно печалит - билеты в этом театре за счет населения, налогов, которые оно платит. Потому что и партии, и чиновников финансирует именно народ. А народ, как мы видим, активно протестует против сложившегося в Подмосковье положения - особенно в отношении экологических проблем и переконфигурации местной власти. В целом команда Воробьева сделала все, чтобы этот протест придушить.

Опасно другое: придушенное и постоянно накапливаемое недовольство рано или поздно выплеснется, и масштаб этого выплеска может не только удивить, но и стать огромной проблемой, особенно в ситуации, когда работать с населением умеют сугубо административными методами. Энергия рано или поздно находит выход, мы же все в школу учили физику. Процессы те же.»


Опубликовано: 17.07.2018 в 14:29 
Просмотров: 13049 

comments powered by HyperComments