Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область

Публичные слушания по бюджету Ульяновской области на 2017 год. Прямая трансляция

Смотрите обсуждение главного финансового документа региона в эфире на сайте mosaica.ru.

20 октября в Законодательном собрании Ульяновской области состоятся публичные слушания по региональному бюджету на 2017 год. Начало в 10:00. Сразу после этого в 11:00 пройдёт заседание областного парламента, на котором депутаты в первом чтении обсудят главный финансовый документ региона. Прямую трансляцию смотрите на сайте mosaica.ru.

Ожидается, что в мероприятии примут участие представители регионального правительства, муниципальных образований, депутаты Законодательного собрания, политические партии и объединения, общественные организации и эксперты.

Напомним, согласно проекту бюджета, который накануне обсудили на парламентском комитете, предполагается, что к концу 2017 года в Ульяновской области восстановится экономический рост до 0,8% (к 2019 году этот показатель ожидается на уровне 2,2%, инфляция замедлится до 6%). В текущем году валовой региональный продукт составит около 305 млрд рублей (99,5% к уровню 2015 года); ожидается, что рост ВРП в ближайшие три года составит от 1,5% до 3%.

Доходная часть бюджета в 2017 году предполагается в сумме 39,6 млрд рублей и превышает доходы прошлого года на 2,5 млрд рублей. Общий объем расходов – 41,4 млрд рублей - на 2,7 млрд больше, чем в текущем году. Дефицит бюджета заложен в сумме 1,8 млрд рублей и составляет 5,2% от прогнозируемых доходов области, не превышая предельного размера дефицита в 15%, установленного Бюджетным кодексом РФ. 

Фото с сайта регионального правительства

Нет комментариев
Обсудить